フルサイズのミラーレスカメラにてAPS-Cクロップモードで使用すると ファインダー内の映像サイズもそれに合わせて一回り小さくなるのか、
フルサイズのミラーレスカメラにてAPS-Cクロップモードで使用すると ファインダー内の映像サイズもそれに合わせて一回り小さくなるのか、 それともEVF側にて、そのファインダー内部液晶(画面サイズ)まで 拡大して映写してくれるのかどちらでしょうか。 主に SONY α7シリーズでの例を参考にしたいと思います。
フルサイズのミラーレスカメラにてAPS-Cクロップモードで使用すると ファインダー内の映像サイズもそれに合わせて一回り小さくなるのか、 それともEVF側にて、そのファインダー内部液晶(画面サイズ)まで 拡大して映写してくれるのかどちらでしょうか。 主に SONY α7シリーズでの例を参考にしたいと思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
早速のご回答ありがとうございました! 望遠ズームを買う際の参考にさせて頂きますね!
デジタル一眼レフ
ログインボーナス0枚獲得!