回答受付が終了しました
バイトがつらいです。
バイトがつらいです。 私は飲食店で働いております。地元の小さな所なので混む日と混まない日の差がとても激しく、基本ホールは私一人しかいません。最近観光シーズンのせいか混む日がすごく多く精神的にかなりつらいです。一人でこなさないといけないという焦りからお客様への接客が雑になってしまったり、この間は閉店間際に入ろうとしてきたお客様の直前で店を閉めてしまうという最低なことをしてしまいました。自分の都合を優先してなんて性格の悪い自分なのだろうと自己嫌悪になります。小さなことをすごく気にしてしまいいつクレームが入るのかとビクビクしています。今日出勤したら怒られてしまうのかと 毎日考えています。 ですが、人間関係もよくこれからお金もかかるので今の職場をなるべくやめたくありません。 忙しい時でも気持ちに余裕を持つにはどうしたらいいですか。 クレームがあったときやミスをしてしまったとき気持をうまく切り替えるおすすめの方法などはありませんか。
アルバイト、フリーター・60閲覧