回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 15:00
1回答
初歩の中の初歩の質問で申し訳ありません。 ネイルの種類についての質問です。 (ネイルはお店でしかしたこと無く、急にセルフの興味が湧き始めました)
初歩の中の初歩の質問で申し訳ありません。 ネイルの種類についての質問です。 (ネイルはお店でしかしたこと無く、急にセルフの興味が湧き始めました) クリアチップでの長さだしと、最初からデザインが施されているネイルチップの違いがイマイチ分かりません。 クリアチップでジェルを裏側に塗って装着してる方の動画をよく見かけるのですが、自分でクリアチップにデザインをし、後から装着する事との違いはあるのでしょうか? デザインしてしまうと、ジェルが硬化しないから皆さんクリアチップで長さだし→硬化→デザインの手順を踏んでいるんですか? また、自分でクリアチップを使い長さ出しする時は何を買えばいいですか? 私がよく見る動画の方はセルフオフから始まり長さだし→デザインに入っていくのですが、あんなにパカッと取れるものなの?というくらい綺麗に取れてます。 スカルプみたいにやすりで削りながらやっていくものだと思っていたので…(長さだしはスカルプしかやった事ありません)
ネイルケア・44閲覧