アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

iPhoneのショートカットで、自分が特定の場所に着いたらor近づいたら自分へ通知を送るショートカットを作りたいのですが、うまくいきません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

iPhoneのショートカットで、自分が特定の場所に着いたらor近づいたら自分へ通知を送るショートカットを作りたいと言うことですね。 以下の手順を試してみてください。 「ショートカット」アプリを開きます。 「+」ボタンをタップして、新しいショートカットを作成します。 「新しいショートカット」ページで、「+」ボタンをタップして、アクションを追加します。 検索フィールドに「位置情報」と入力し、「位置情報に基づくオートメーション」アクションを選択します。 「到着」または「出発」オプションを選択します。 通知を送信するために、通知アクションを追加します。 通知の内容を設定します。 ショートカット名を設定して、保存します。 この手順で出来ませんか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう