回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 22:01
1回答
大学病院か総合病院(急性期~回復期病棟)に就職するか悩んでいる社会人看護学生です。 どちらの病院も公務員待遇となるため、福利厚生は充実しています。
大学病院か総合病院(急性期~回復期病棟)に就職するか悩んでいる社会人看護学生です。 どちらの病院も公務員待遇となるため、福利厚生は充実しています。 私はアラサーなので、自分のライフイベントも大切にしたいと考えています。(今の恋人と結婚する予定です。子供もほしいです。) 正直、実習でヘトヘトになるので急性期で働けるか自信がないです、、(T_T) 現役生だったら大学病院に行ってたと思うんですけど、正直アラサーが新人としてやっていけるかも不安なので、総合病院の回復期病棟に行こうかなあと考えています。あとは、自分自身、患者様と深く関わることが好きなので、それならやっぱり回復期かな?とも。 経験者の方がいらっしゃったら、何かアドバイスいただけると嬉しいです!