アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/30 23:39

1010回答

NBOXのターボでなくノーマルは高速道路とか走るのは、きついですかね?? 子供がいるのでNBOXにしましたがノーマルにしたので不安に思っています。 街乗りは問題なさそうですが。。

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

左の車線で流れに乗る分には問題有りません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

坂、追い越しでは、きついかな。 馬力が余り変わらないと言っている人がいますが 加速、登坂力はトルクです。 NAとターボでは1.5倍違います。

最近のCVTは変速比が大きいので軽自動車でも 80~90km/hで流れに乗って走る分には静かです。

軽自動車全体にいえることですが、ノーマルのNA(ターボなし)エンジンは登坂力不足と追越加速が弱いことです。 注意すべき点は ①ランプウェイ・加速車線で十分に速度を出しておくこと ②むやみに追越をせずに、走行車線を流れに任せて走ること ③登り坂の手前で、速度を出しておくこと 流れに乗って走っていれば、問題はありません。 80km/hで流していれば、疲れません。 大型トラックとほぼ同じ速さです。

ID非表示

2023/8/30 23:54

無理な追い越しをしない事 中央道や中国道(いずれも急坂急カーブ連続区間)は避けといておけば普通に行けます