回答受付が終了しました
高校生のバイトについてです。
高校生のバイトについてです。 金欠でバイトを始めたいと思っています。使い道は友達と出かける時の費用や服などに使いたいです。今まで我慢していましたが周りの人達を見ているとやっぱり羨ましくておしゃれして出かけたいなあと思ってしまいます。遊びに行く時のお金は出してあげるよ と母から言われていますが部活でお金が沢山かかっているのでなるべく貰いたくないです。 ・高1女子 陸上部所属 ・平日7:00〜19:00まで学校 ・土曜9:00〜13:00まで部活 ・日曜off 私についてはこんな感じです。 近々大会があり今は練習に力を入れているため今から始めるつもりはありません。でも次の大会が終われば春の大会まで大きな大会は駅伝だけなので時間は取ろうと思えば取れます。 でも現状私は身の回りのことで手一杯なのでバイトと部活と勉強を両立出来るのか不安です。なので次の定期考査で良い点数を取ることが出来たら(しっかり勉強出来たら)考えてみようかなと思っています。 私の考えとしては週1からOKのところで日曜だけ働けたらいいなと思っています。でも毎週日曜だけ入るというのは可能なのでしょうか…。 部活と両立していた または バイトをしている先輩方どうかアドバイスよろしくお願いします。
アルバイト、フリーター・103閲覧