回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 0:17
5回答
迷惑駐車を通報したいのですが、質問が何個かあるので教えてください。 毎週末にアパートの駐車場の隣に停めてくるやつがいます。
迷惑駐車を通報したいのですが、質問が何個かあるので教えてください。 毎週末にアパートの駐車場の隣に停めてくるやつがいます。 寄せてるときは寄せてますが適当な時もあり、駐車場から出にくいのでとても迷惑です。 また路駐を許す地域ということで盗難が増えやすいというのも聞きます。 だいたい金曜日21時頃から遅くて日曜日の夜まで、大型連休の日はその間ほぼずっといます。 その車は同じアパートの人の友人かなにかです。 アパートの管理会社にも報告しましたが通知文を出すだけで特に何もしてくれません、通報してもいいかと聞くと通報してくれていいとの事でしたので通報したいと思います。 下記質問です。 1.警察への通報方法なのですが、 交通課?に電話したらいいですか? 110番をするほど緊急性があるものではないですよね。 2.何を伝えるのが効果的ですか? 3.その車がとまってるタイミングで通報した方が良いかと思うのですが、緊急通報じゃない場合はいつ見に来るかわからないですよね、そのときにいなかったら何もしてくれないですか? 4.通報したら話を聞きに来るのを待たないといけないですか? どうぞよろしくお願い致します。
ご近所の悩み・153閲覧