アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 0:56

66回答

小5男子。将来は営業マンになりたいと思っています。そこで質問ですが、女性からモテている男は営業マンになっても売れますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

モテるって事は魅力がありますからね。人間的に。営業マンは人たらしである必要があります。売るものにもよりますが、家のセールスマンは皆さんモテ要素がある人が成績良いみたいですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ある程度、いける。ベースとして。それだけではムリだけど。理由は、お客さんは女だけではないから。おっさん、ジジイ、男多いからね。

女性からモテるというのは、清潔感があり、感じが良くて、賢くてコミュ力が高い可能性が高いので、営業でも活躍できると思います。

はい、売れます 女性からモテることが出来る=コミュ力や積極性が高いなので、それはそのまま営業の強みになるんですよ