アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 2:08

88回答

至急 高1女です。 夏休み明けてから学校に1度も行けてません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

たいへんですね。 もしできるなら、単位制の高校とか、通信制の高校とかを検討してみるのも良いと思います。 人間関係を気にしなくても良い学校なら行けるような気がします。 そういう人は多いですからね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

おはよう。 君だけじゃないと思うよ。 何人かは学校に行けずにいると思います。 今日は顔だしてみましょうか…ね。

喝はいれない。 なんか嫌な事があるから行ってないんでしょう? でも暑い中で身体は大丈夫なんですか? 制服でうろついて通報されません? ネットはどうやってるの? ゆっくり休んだ方がいいですよ。

中3の不登校です。 学校...行った方がいいです。 本気で後悔します。 また学校に行きたくなっても、腫れ物扱いされそうだなーみたいな事考えてしまって行きにくくなり、そんな事を考えているうちに時間だけが過ぎていきます。 不登校は時間がたてばたつほど、復帰しにくくなるので... でも、学校がしんどい... そういう時は1日か2日くらい休むといいですよ。気持ちの整理のために... くれぐれも無理はしないでください。