アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

あんスタのガチャについて あんスタのガチャの偏り凄くないですか(T_T) 出勤500過ぎですがValkyrieゼロ枚です(T_T)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

リリース日からやっているミュージックで、比較的初期のカードでも1枚も持ってないのがあったり、意図せず完凸しているものがあります。 ランダムなので所詮そんなものかと思います。 むしろ偏りなく手に入っている人は相当運がいいです。 統計学的にも、特別な確率調整をしない限りは、バランスよくバラバラにならない方が普通のようです。 分かりやすい例だと 有名な、"40人のクラスに同じ誕生日の組がいる確率は約89%と高確率"という話ですね。 バラけない方が自然なんですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

出勤1000日超えてるPです。 私もValkyrie全然でなくて、半年前くらいにやっと1枚出ました...他のグループはEden以外揃っていて、1人2、3種類あります...過去にツアイベでヴァルを取らなかった自分を恨みたいです( ; ; ) 属性もSparkleが1番カード多くて、brilliantが1番被りやすいです。(一時期あるキャラの同じカードしか出なくて、あと1枚で凸るまでいきました) 偏りあると色々と困りますけど、結局運ですしね...

やっぱりでないですよね(T_T)(T_T) 1000日越えの方でもあまりお目にかかれないとは、、 わたしもGlitterとSparkが多くてSpark被りがちです(T_T) 嘘つきゲームの夏目くんが主様と全く同じ状況です、、笑

先日ちょうど365日を超えたあたりですが、ALKALOIDで持ってるカードが天城一彩(清純王子さま)の1枚だけでしかもなぜか3凸してました。衣装やスチル含めて好きなカードではありますが、ユニット毎の入手率を見ると良いのか悪いのか正直わからないです笑 あと、特に推しではないのですがHiMERUのカードは3種類スカウトで手に入れてました。 結局ランダムなので、偏りが出てしまうのは仕方ないですよね。

回答ありがとうございます! やはり偏りますよね(T_T) 私もBASICだと清純派王子様2凸してます笑 瀬名泉と、真白くん、巽さんも3枚ずついます、、、 燐音に関しては2枚なのに2凸ずつなので4枚出てます、 ツアイベとかの時に得点行かないのでバランスよく欲しいものですね(T_T)(T_T)(T_T)

運が悪いだけとしか言いようがないです。 自分も真白友也はガチャ産全て揃っていてなんなら凸してるカードもあったり(PU一回も回してないです)既に星5揃ってるユニットとかありますが未だ星5出ないキャラとかいますね…。 自分もヴァルはみかくんが1枚しか出ておらず斎宮宗が来ません。 石や時間があるなら次イベはクライマックスだし走ってもいいと思いますよ!

回答ありがとうございます(T_T) やっぱりそうですよね、、 私も真白くん3種ほどでてます、笑 北斗を推してるんですがイベント先ですかね、 イベント走るかそれですごく迷ってて、、