アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 6:02

66回答

24歳男性です。つい最近、6ヶ月付き合った同年齢の彼女を友達に戻ろうと言う体で振りました。

恋愛相談、人間関係の悩み123閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

別れたのなら友人関係を続けるのではなく、ばっさり連絡をたった方が彼女のためです。 彼女が人として大事ならそうすべきです。 ずるずる関係を続ければ鈍痛が続きますし、新しい出会いもなくなってしまいます。彼女に新しい恋愛のチャンス、あなたを忘れるチャンスを与えてあげてください。 今の関係はただのキープです。 彼女があなたに恋愛感情がある限り、友人にはなり得ません。 彼女はずっと苦しみ続けるだけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

結論は一概には言えません。 多くの原因は彼女の期待感のなさですが、主さんも価値観の大きさと、歩み寄り、譲歩のなさが無いわけではなく、また彼女の問題について、主さんが言ったのかも質問からはわかりません。言わないことは伝わりませんし、後悔反省するチャンスがないので、改善することもありません。 問題発生 ↓ 別れ ではなく 問題発生 ↓ 改善 ↓ 結果で判断 ですよね。 仮に改善に向けた行動がないと、単なる保身ですし、わかりあうための努力もなく、恋愛としては手抜きとなります。 迷うぐらいなので、なんらかの気になる点があると思います。 また、友達に戻るは、相手は当然不本意なので、主さん自身を守っただけかと。 故に、途中経過が未記載?未対応?なので、成否はわかりません。 主さんの今後は、もっと恋愛力をつけるべきです。 彼女が好きなら、目を瞑るのは愚策です。主さんが目を瞑ったことで相手は改善するチャンスを失うのですから。 罪悪感、喪失感は、保身が土台での別れだから、後悔しているですね。 全て今更なので、次に繋がるようにこの恋愛からきちんと学ぶことです。

自分との未来を描けない相手との付き合いを、ずるずる続ける方が失礼です。 同性でないのに、友だちとして居るのもどうかと思います。 ましてや、未練をちらつかせて構うのもおかしいです。 あなたにも彼女にも、別の道でしあわせを探して欲しいです。

別れてよかったと思います、、 早く次の別の女性と交流されたら良いと思います

あなたがそれがベストと思ったならそれでいいんですよ。好きだけど離れる恋愛も時には必要です。今はお友達なのでしょう? 反対されても欠点があっても自分で支えられるという覚悟があるのなら復縁しても問題は無いと思います。別れたあとも彼女の将来の心配をしているの素敵です。 お互いがもっと成長してから復縁してみては?きちんと降った理由はお話されましたか?もしかしたら家事を頑張る。認められるように頑張っている姿が見られるかもしれませんよ。彼女がそれをしてくれたらあなたにとって最高の女性じゃないですか。