回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 6:02
6回答
24歳男性です。つい最近、6ヶ月付き合った同年齢の彼女を友達に戻ろうと言う体で振りました。
24歳男性です。つい最近、6ヶ月付き合った同年齢の彼女を友達に戻ろうと言う体で振りました。 理由は、価値観の違いの大きさと彼女自身の機嫌次第で自分が振り回されるのが難しかったと言うことにしました。実際はそれだけではなく、体の相性が悪い(向こうは最高と言ってくれていたが自分は体の関係で達することは一度もなかった)、家族の反対、実家暮らしのため彼女の家事スキルがほとんどない、若干の遠距離恋愛、体格の差が大きいなど挙げればきりがありません。そのため彼女には告げていませんでしたが付き合って3ヶ月時点からすでに関係を続けるか悩んでいました。言わなかった理由についてはどれも彼女の努力次第でほぼどうしようもなく、そのため結婚が見えなかったというのが一番大きいです。 でも自分は彼女がとても好きだったので、付き合っている間はこれらに目をつぶり、また別れた後は彼女との連絡頻度は落とさないようにして、ややかまってちゃん気質な彼女に寄り添うようにしています。彼女は最初は泣いてばかりでしたが次第に立ち直っているようで、反して振った癖に罪悪感、喪失感に悩まされている自分が情けないです。一時の感情で復縁を狙い、成功したとしてもまた同じような理由で別れてしまうと、年単位で彼女の結婚が遅れてしまうので二の足を踏んでいます。 私の選択は正しかったのでしょうか?これからどうすればいいでしょうか?お答えいただけると幸いです。
恋愛相談、人間関係の悩み・123閲覧・50