アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

上司に正しい事なんて言わないほうがいいですか? 結局上に意見しては生きていけませんか? 例え自分が間違っていなくても飲み込んだほうがいいですか? 色々教えてください。 宜しくお願い致します。

職場の悩み30閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

さあ、それはあなた次第ですね。 >例え自分が間違っていなくても飲み込んだほうがいいですか? 私には無理ですが。 >結局上に意見しては生きていけませんか? 私には全く問題ないことですけどね。。。 どんどん意見を言っていますよ。 私は、20代で最初の会社で、新人で入って2週間で上司にムカついたので、 私は上司に物を投げて、その後は上司は別の人になりました。 すごくよかったです。 その後も年収アップとキャリアアップのために5回転職しましたが、 上司には言いたいこと、正しいことはどんどん言います。 今は、東京で外資系企業で中間管理職をしていますが、 今でも上司にどんどん言いたいことは言います。 当然だと思っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう