アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は、孤独な48歳の無職男性です。小学生時代から執拗ないじめに耐え続けましたが、絶えず黙って辛さを飲み込んできました。父と母はこの世を去り、残された私は高知の実家に孤独に佇んでいます。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

https://kochi-csw.or.jp/ こちらにご相談されてみては? ポスターも、もらえるかも。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

役所の市民生活課とかそういった所へ行き相談しましょう。ここに書いた質問を見せるのが手っ取り早いかも。 発達障害か疑ってみましょう。その場合生活福祉課です。 発達障害でなくても精神的な障害があるかもしれません。 お金が無く仕事も貯金も無ければ生活保護は受けられます。断わられたら弁護士を頼りましょう。事務所によるかもしれませんが相談くらいなら無料です。

すげえな。私はハロワのブラックリストだから行くとざわってなるけど、あんた行ったら全員発砲許可されそうだねえ。 「勇気と想像力とちょっとのお金」

下の方の回答みたいな輩が一番嫌いだ 腹が立つ 何も分かっていないくせに他人に文句ばかり、働け、働けと、まあ誤字ってるが 質問主のように空腹で何日も苦しんだ事があるのか 誰にも受け入れられず否定され続け精神的にぼろぼろにされた事があるのか そして何よりも一番きついのが自分が自分を受け入れられない、自分と一番近しいはずの存在の自分が自分を愛せない そんな死ぬほどの苦痛の中で生きた事はあるのか これは人生を崩壊させる 日常ですらまともに過ごせないほど心が弱っているのに働けるわけがない 世の中こんなことも分からない畜生ばかりだ ここからは質問主に送る いいか、なんで自分を愛せないか分かるか?自己啓発なんて無駄だ お前は人間だからだ お前に散々罵詈雑言を浴びせて、ボロ雑巾のように扱い、存在から否定してきた奴らと同じ人間だからだ お前は無意識のうちに人間を死ぬほど憎んでいるんだ あいつらと同じ人間である自分がおぞましくて仕方がないんだ それに気がついていないだけだ 認めれば楽だ それを自覚した今!やる事は一つ 周りを利用しろ 働く必要なんてない、今まで散々馬鹿にしてきた奴らの下につく必要なんてない 生活保護、万々歳だ 生活保護を受けるための情報がネットには転がってるだろう 周りがなんと言おうがそいつらはお前が憎んでいる畜生共の人間達だ、話を聞いてはいけない 仕返しをしてやるんだ 今度は利用する側、馬鹿にする側に回ってやれ 天井に貼る言葉は 「復讐」

「お前は必ず成功する!」と書いて貼ってはどうでしょう?言霊です。 【追伸】 スマホの契約を「格安サービス」に変更しましょう。3,000円の節約になります。 誤字脱字が無い、しっかりした文章ですね。顔に自信がないとのことですがマスクをすれば接客に問題はありませんのでお勧めします。 イラストも上手ですね。パースも良くとれています。