アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

英検準1級の過去問を解いて5割にも届かなかったのですが、1ヶ月後の試験にはやはり間に合いませんかね、、? ちなみに英検2級は数年前に取得しました。

英語 | 資格63閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

かなり難しいかと… 準1級は2級のひとつ上のレベルではありません。実感では3〜4レベルくらいの開きがあります。 特にボキャブラリーが難化しています。パス単に載っていない単語/表現が普通に出題されています。 それでもひと月あるのでNHKラジオ「ニュースで学ぶ現代英語」などを毎日聴くだけでも現在話題になっている単語、リスニングの強化になります。公式サイトなら過去の音源、スクリプト、解説があります。 あとはBBCのサイトなどで生きた英文をできるだけ読みまくることです。 ライティングが1/3の配点なのでたくさん書いて(実力のある人に)添削してもらいましょう。 ひと月 必死にがんばれば今回の合格が無くても、確実に次の足がかりになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう