回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 8:37
5回答
犬が嫌いです。特に小型犬が嫌いです。
犬が嫌いです。特に小型犬が嫌いです。 4歳くらいの時に公園で数匹に追いかけ回されて噛みつかれてから恐怖心がなくなりません。 多分小型犬だったと思います。微笑ましく追いかけっこでもしてるとでも思ってたんでしょうか。飼い主はニコニコしてるだけで全然助けてくれなくて、それがまた死ぬほど憎たらしかった記憶があります。 4歳ながらに、あなたにとっては可愛い愛犬だろうけどこっちは一ミリも可愛くないんだけど!と思った記憶があります。 今はなんとか、友達や人んちの犬はあんまり嫌いな態度をとったら失礼だから我慢できるように頑張っていますが、本当は凄く嫌です。 特に小型犬はギャンギャンよだれべちょべちょで舐めてきたりじゃれついてくるか、飼い主以外敵意剥き出しでよだれ飛ばしてギャンギャン吠えて噛みついてきようとするのが多くて苦手です。 それを飼い主も可愛いでしょ?みたいな感じで止めないで微笑みながら見てるだけなのも嫌です 小型犬なら良いと思ってんのかリードなしでちょこまか散歩させてるのも嫌です。 ゴールデンとかラブラドールとか温厚な大型犬なら可愛いと思えるようになりました。一緒に寝てみたいです。 多分、小型犬+うちの子可愛いでしょ?と思っている躾に甘い飼い主が嫌なんだと思います。 小型犬が嫌いって方はいますか?
イヌ・137閲覧・25