アンケート一覧ページでアンケートを探す

世間を騒がせているジャニーズ事務所の件ですが みなさんの意見お聞きしたいです。 はっきり言って昔から言われてました。なのにテレビはジャニーズばっかり

男性アイドル256閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ジャニーズ事務所の問題を語っているのに、 「芸能界全体の~」と、 論点をすり替えようとする回答者が出てきましたね。 こいつ、ジャニオタですよ。 ジャニーズがつぶれて欲しくないんです。

その他の回答(3件)

この件で一番こわいのは、芸能界全体でおこなわれてきたことだということです。 ジャニーズの問題?いえいえ芸能界は、すべてをジャニーズに押し付けて火消しをまってます。 テレビも雑誌も政界でも性接待はあるし 男マネージャーと若い女の子が2人で泊まりの仕事で何もないと思いますか? 仕事をもらうためにあるでしょう。 業界全体が腐ってるんです。 それが当たり前だったから報道してこなかったし触れるのは禁句だったと思います。

そうですね。 芸能界、社会全体で起こっていることだと思います。そしてこういう犯罪は中々なくならないでしょう。だからこそうやむやにしてはいけないと思います。 なんとなーく容認するそういう空気が実社会の中でもはびこっていると思います。

>この事件を擁護することは多様な価値観のひとつではないです。 一文で矛盾してて面白いです。 自分の価値観以外は許さないという姿勢。素晴らしい独裁者的考え方で敬服いたします。 善悪の判断は司法で行うべきで、私的制裁はよろしくありません。 「組織ぐるみ」というのも疑惑であり、立証されていません。 認めない限り「未だ隠蔽している」と言い続けるのでしょうけど。

なので司法に持ち込まれてよかったです。 色んな考え方はもちろんわかります。 ただ 世論があまりにも おかしな方向にいっていて性犯罪さえ形を変えて擁護しています。 それに気付かない。それが怖いというか回り回って黙認することで実社会にも影響し我が身にふりかかってくるという創造力が欠けていると思うのです。

全く擁護するつもりは無いけど、被害者の会の主張や目的が何なのか分からない。 事務所内の事なら、加害者は他界してるのでこれ以上被害は増加しないでしょうし、本人が謝る事も不可能。 法人として謝罪と改善を求めるというなら、現社長がそのようにすると謝罪している。 メディアが今まで忖度しまくって大々的に取り上げなかった事に関して不服なら、TV業界に対してそれを主張すればいいと思うけど、特に要望や主張が見られない。 何目的なんでしょ?

回答ありがとうございます。 言葉足らずとは自認しています そうなのです 私もそういいながら関係機関に直接は訴えて来なかった人間なので大したことは言えません。 ただ今回のニュース周囲の人間は 関係ない やまさしく被害者の会の目的がわからないと言った声ばかりで いや問題はそこじゃないでしょ!と思うのです。薄目で社会を見てる黙認する感じが恐ろしいな…と なので国連始めしっかり問題提起なされて良かったと思います。