アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 11:29

66回答

メルカリで販売してた物を同じ方が3つそれぞれ購入しました。 全てコンビニ支払いで期限が2日までですが購入後直ぐに すべての商品のお取引メッセージで

メルカリ137閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

長期間全く売れていないものなら待ちますが出品して間もなかったり、いいねもそこそこつくような商品ならキャンセルします 今支払えるお金がないのに10日後にどうやって用意するのか? 社会人ならともかく、中高生なら働いてもいないでしょう コンビニ支払いなら売上金で支払うわけでもないですよね どうせ支払わないだろうけど支払ってくれたらラッキーくらいの賭けの気持ちで待つならありかと思います 一言いうかどうかについてはもちろん言った方がいいと思いますが、面倒なので言うなら自分なら評価に書きます(そしてブロック)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は、メルカリが定めた期間過ぎたらキャンセルします。購入者ペナルティで。 しかも、顔文字とかそんな購入者は要らないです。そしてブロックですね。どんな事情でも関係ないので。

皆さんなら何も言わずにお取引続けますか? キャンセルしないのであれば、変に行ってこじれるのも嫌なので そのままにしますかね。 ただ お支払いは9月10日ほど といって明確にしてないところが 怖いなーとも思います。

あなたがキャンセルしない予定なら普通にいつもと同じ挨拶すれば宜しいかと思います。 今回の購入者からのメッセージに「申し訳ございません」と「9月10日に支払う」とありますが、要するに購入者は自分が支払い期限を超えて迷惑をかけていることを認識していて、それに対しての謝罪もあるので、している事自体は大変迷惑なんですけど、それでも9/10に支払う意思を個人的には感じます。 購入者も、その支払いをしないと他から購入も出来ないので、9/10を超えていつまでも放置もできないでしょうから。