アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 11:54

33回答

統合失調症で変なことばっかり言うてても施設(グループホームなど)入れることできますか?親です。

福祉、介護80閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

本人の意思を尊重するべきであって 保護者だからと、グループホームへ入れれる訳が無いだろう。 まずグループホームの料金月に数十万円払えますか? 生活保護になる場合あななたの収入も調査されます。 仲が悪いから引き取ってくださいって施設じゃないんです。 産んだ責任は取ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親の年齢と生活環境にもよりますが・・・・ 支援もしくは介護が難しい状況であり 家族もしくは身内で例えば親の面倒をみてると仕事へはいけない状態。 その環境になっていれば入所の方向へ考えるほうが望ましいです。 ご存じかと思いますが、 入れるかといえばそうそう思うようにはいかず、 入所の予約と認定調査等を受ける必要があります。 大変かもしれません。

集団生活に適応出来るか… 他人に常識外れた迷惑を掛けず生活出来るか…ですね。 入所を断られる事もありますよ。