アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

不動産でインセンティブなしで将来年収1000万いけますか? 宅建などの資格を取得していれば将来役職に着いた時どれくらいの年収稼げますか?

不動産46閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

宅建持っているだけでは役職には就けません。 それまでの実績や貢献度、社内営業の賜物です。 インセンティブなしですとキツいかと思います。 とはいえ、三井のリハウスの店長クラスでそれぐらいと聞いたことがあります。 なので、リハウスの店長を目指せば良いかもしれないですね。 ちなみに、不動産関連のベンチャー企業ですと、インセンティブありきで2000万円とかいますよ。 あと、かの有名なオープンハウスも店長クラスですと1000万円以上はあると聞いています。 相当、キツイ会社ですけどね…。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

独立すれば割りと簡単にいける。 サラリーではまず無理。

不動産っていってもピンキリですからね 住友とか三井とか三菱などの大手は平均年収1000万越えなので余裕でいけると思いますが 中小とか賃貸とかでインセンティブなしだと薄給です

大きな野村不動産とかならあり得るけど、街の不動産屋ならまず無理。