アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 12:26

33回答

私は今までに奇跡的なチャンスがあったのに、図々しくなかったので掴めなかった、人生に後悔ばかりしています 。 そのような体験や、思いはありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

後悔したことはありません 起きたことはただ起きたことでしかないので、奇跡的なチャンスとやらを感じたこともありませんが

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何歳ですか? 例えば今すぐ、あなたのその思い描く通りの「図々しい人」になってみましょう。 今すぐです。 それでこれからどんな良い事があって、どんな悪い事があるか、あなた自身はどう変化するか、を体験すれば良いと思います。 結論から言うと、思ったほど良い事はなく、あったとしても他の貴方が今まで大切にしてきた何かを失うでしょう。 つまり、図々しくなかった事で得てきたものも沢山ある事に気付いていないし、これまでの事は全てあなたが意識的に選んできた事です。 自己責任と言いたいわけではありません、全てはあなたがちゃんと選んで今があるということは、あなたにとってそう間違いではないという事です。

この返信は削除されました

掴めてないから今であって、たとえ掴んでたとしても途中でしくじるなりして同じことなってたと思う