アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 12:34

44回答

ネコのベッドについて 隠れ家が付いてるタイプのキャットタワー(添付画像参照)があれば、わざわざベッド単体を買う必要ってないですか?

画像

ネコ | ペット53閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

猫あるあるデスガ。 大体買っても使ってくれません。 そのタワーも梱包の箱の方が気にいるでしょう。 (´;ω;`) 勝手に居座った場所が。ベットです。 懲りずに置き続けると、5個に1個ぐらいは使ってくれます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キャットタワーがあっても、ねこは好きなところで寝るので、心配しなくて大丈夫です。 キャットタワーに隠れ家、ベッドがあっても、通販の箱で寝ています。また季節によってもいる場所が変わり、マイブームもあるみたいです。 ねこにより好みがあるので、いちどにたくさん買わないで、少しづつ試してみるといいですよ。

保護猫5匹それぞれにキャットタワーは買いましたが、さほど使いませんね~ そもそも要るのか?ってことですね^^ 段ボールに横から穴をあけて座布団でも敷いてやる方がよっぽど使用頻度が高いです(笑) タンスや冷蔵庫、椅子の上、ケージの上など思い思いの所で寝ています。 まだお買い求めでないなら1個購入されるのも良いですが、どうしてもは買う必要はないと思います。

キャットタワーの隠れ家を使わない猫もいますし、だからといって猫ベッドを購入してみたけどベッドも使わないなんて子もいます。 猫がどこで寝るか、そこはもう猫によるとしか言えないです。 まぁでもベッドはとりあえず一個は用意してもいいと思います。そんなに値段が張るものでも無いですしね。 猫ちゃんを飼われるのは初めてですかね? そうでしたら買ってみたけど使わない、使ってくれないなんて物はこれからザラに出てくると思いますよ。