アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

スプラトゥーン3の質問です。感度についての質問ですが普段普段短射程シューターではジャイロ-2.5 スティックは+3でやっています。 チャージャーを使う時はジャイロ-5 スティック-1でやっています。

ゲーム42閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私も最初の方武器によって感度変えていましたが、長い目で見るなら変えない方がいいです。ジャイロもスティックも。 また、スティック感度に関してですが、敵を狙う時スティックは使いません。 スティックは大きく視点を動かす時に使うので、不便さを感じない程度の感度が最適です。 私はジャイロ感度がそこそこ高めなので、あんまり-3とかは分かりませんが、ジャイロが-5なのにスティックが+3なのはちょっとアンバランスに感じますね。全然使えないことは無いと思いますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

シューターもチャージャーも 感度固定でしてください。 エイム安定しなくなりますよ