アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

転職についてです。 私は今、高校を卒業して美容院に就職しました。 一般的な美容院とは違い、そこに入社した条件が 美容院のオーナーが経営しているカフェと両立しながらというものです

職場の悩み46閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

127800円と言うのは基本給でしょうか、それとも、残業代含めての総支給額でしょうか? 最低賃金は県ごとに定めらえていますが、日本で一番安い県でも893円/時間で、それに照らし合わせても、17万以上になります。それに少なくとも、貴方は1日2時間の残業があり、20万を超えるはずです。 なので、失礼ですが、貴方はまだ美容師として一人前ではなく、正式な給料になっていないのではないでしょうか?もし、そうであれば、働く環境としては良い雰囲気なら、今は修行と考え、頑張ってみてはどうでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

美容院の練習は仕事ではないって考えなのでしょう。 ちなみに127800円は手取りですか? もし総支給なら、最低賃金を下回っています。 手取りでも、地域によっては最低賃金を下回っています。