アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

iPhone XRからiPhone14にしたのですが、データを引き継ぐ時に保存済みのパスワードと写真だけを移すことはできますか?不要なアプリなどを移したくなくて……。

iPhone34閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

iCloud写真とパスワードのiCloud保存の同期をしておけば、データを移さず同じAppleIDでサインインするだけでできますけど、 必要なアプリは自力でダウンロードして再設定、 メールアカウントの設定も自力でやる必要がありますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

両方ともiCloudに保存しているのであれば、 iPhone14を新規で設定してiCloudでその2つの項目をオンにすれば同期されます。 写真をiCloudに入れていなければ 新規の状態のiPhone14へAir dropすればいいでしょう。少しずつです。