回答受付が終了しました
2次元界隈の痛バや祭壇について。 痛バや祭壇って(同じお顔のグッズを並べる系の)、やはり本人から見たら気持ち悪いでしょうか。
2次元界隈の痛バや祭壇について。 痛バや祭壇って(同じお顔のグッズを並べる系の)、やはり本人から見たら気持ち悪いでしょうか。 私はある2次元の男性アイドルが好きです。(ここでは推しと呼びます。) 痛バは主にイベントやライブの際に持ち歩きます。2次元の人と会えることがない事は痛いほど理解していますが、気持ちとしては、イベントやライブは推しと最も近くなる瞬間のように感じています。「もしかしたら、開演前に会場の様子を見ているかもしれない。」なんて考えて、大人数の中でも、推しに、私が推しが大好きなのだとパッと見ただけでも伝えられる方法として痛バを使っています。マウントを取りたいと思ったことはありませんが、マウントを取られないため、記念に友達と痛バの写真を撮るためという理由もあります。 でも、最近は普通に考えて自分の顔が大量に並ぶカバンなんて魅力的に見えないよな、となり困っています。 また、誕生日の祭壇は、大好きを証明する1つの手段だと思っていたのですが、本人が嬉しくないならする必要もないなと思います。 今まで私の周りには、痛バや祭壇が好きな人間ばかりだったので、感覚が麻痺していたのかもしれません。苦手だという友達ができて、考えるようになりました。 私はどうすればいいでしょう…。 私は推しに大好きを伝えたいけど、喜んでほしい、笑顔で幸せでいて欲しい、というのが一番の願いです。 正解がないのは分かりますが、色々な方の考えを聞きたいです。