アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高3女です。恋愛の質問です。 今好きな男の子がいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

好きになってもらえる方法、なんて古今東西どこ探してもないんですよね。 それがあれば誰も苦労なんかしませんから。 特別な方法は無い、って思ってください。 なので、普通に正攻法でいきましょうよ。 そもそも恋愛も普通の人間関係の延長線上です。 大事なのは相手を尊重すること、です。 尊重とは相手の考えや価値観を知りそれを理解し大事にしよう、という姿勢です。 その姿勢で向き合うことで理解が深まるんです。 その中で共感や親近感を感じた人と接点を増やすことになる訳でしょ。 それが友達なのではないですかね。 そして更にお互いの理解が深まることで、信頼や尊敬、憧れというような感情を持つようになる。 それが親友だったり好きな人になっていくのではないでしょうか。 だから、もっとその男性を知る努力をしてみてください。 そしてその中でもっともっと質問者様ご自身を知ってもらうんです。 質問者様ご自身に興味を持ってもらう。 それが関係を深めていく最初の一歩になると思いますよ。 まぁ、実際にはその入り口にもうきていると思います。 他の人には話をしていないことまで質問者様には伝えているのではないですかね。 だから、これを継続していけばいいんだと思いますよ。 自分のことを知りたい、って真剣に思っている人に悪い気持ちを持つ人なんていませんからね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう