アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

昨日実写ゴールデンカムイの情報解禁されましたね。 実写の撮影はすでに終了しているみたいでふと思ったんですが

補足

すみません。私の質問の仕方が悪かったです。 ゴールデンカムイに限らずの話でした。 街ロケのある実写やドラマなどもあんましバレないもんなのですかね?

アニメ | ドラマ194閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

舞台設定的に、部外者に漏れるようなところでの撮影は非常に少ないように思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

エキストラ募集をしていたので そこから撮影はやっていた、終わっていた、 いつ頃撮影していたっていうのは 何となく分かってましたよ。 もちろん作品名は伏せて募集してましたが 北海道でロケだったし、参加した人はいたでしょう。 ゴカムは全部屋外かセットで撮影したんでしょうし 撮影を見かけたってリークはなさそうですね。 映画作る側にいましたが、情報解禁前の ドラマや映画の撮影だって分かる人は 相当出演者の情報を追いかけてないと難しいかも。 一般の人は俳優さんそのものを見かけないと 何を撮影しているのか分かりませんから。

大自然が舞台なんで、多分人っ子1人いない場所での撮影だからゴールデンカムイに関しては一般人の見ちゃったなSNSの投稿はないと思います。 街が舞台の作品でも、最近はそれが怖いからあまり街中では撮影しなくなってます。 セットやスタジオで撮影したりしてます。 街のシーンを極力なくすというか。

現代劇じゃないのだから街中で撮影するような作品でもないでしょう。 スタジオ撮影かロケやるとしても山の中とかだろうから 一般人の目にはまず触れないと思いますが。 自分で見たわけじゃないけど地元で特撮作品のロケ見かけたって話なら聞いたことありますよ。