アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 15:25

11回答

エアコンの事で質問です 一昨日まで26度で12畳の部屋が 快適に冷えておりました が、昨日夕方くらいから いきなり効きが悪く 夜中暑くて目が覚めます 賃貸で三年前に

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

扇風機を使っていますか? 窓ガラスは雨戸を閉め、カーテンは2重にして閉めていますか? 部屋から廊下へ出る戸、隣の部屋に出る戸は完全に閉めていますか? 24時間換気装置は強制停止していますか? 扇風機の風はカーテンに当ててはダメです。熱が入って来ます。 実際問題、室外が熱いとエアコンの処理能力オーバーになり、室温は上昇します。不動産屋さんの言っている事は正しいですし、それをどうしろとは言えません。 秋になるまで我慢するしかないです。 深夜帯は外気温も下がるので、エアコンの効きも良いはずです。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/1 13:45

ガス漏れでした 明らかに急に冷えなくなったので やはり自分で電気屋に依頼して 良かったです!