アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

洗濯表示について! この間買った服にほとんどの洗濯表示はあるのですが、干し方・自然乾燥の仕方についての選択表示がありません。この場合はどのように乾かせば良いのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

洗濯表示がついているのに 干し方が表していないことは考えられませんが 殆のものの表示とすれば 軒下で‥となります ものによりますが 型崩れがおきそうなものは、平らな位置で干せば良いかと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/8/31 17:21

長方形の中に縦線や短い斜線のマークは有りませか。吊るし干しや平干し、濡れぼし、陰干し等の推奨がされているはずですが。 乾燥機はNGでしょうか。四角に〇が入っていて×になっています。 特に表記されていないなら天日干しで良いかと思います。 濃い色、淡い色、プリント面があるお洋服は裏返して干したほうが色褪せを防げます。

こんにちは^ ^ 伸びる生地じゃないならハンガーにかけて 自然乾燥で良いと思います。