アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 15:53

33回答

アサヒのウィークエンドのクロスバイクを買うか シティーサイクル買うか悩んでいます。 皆さんはどっちを選びますか? 自転車に詳しい方教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

r3は新車のLTDモデルですか? LTDモデルは数量限定の値下げモデルだから、在庫有るならお買い得ですよ。スタンド等もついてきたはず。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/3 13:46

回答ありがとうございます。 仰る通りです! 先ほど自転車屋に商品を見に行きました。 ブレーキのメーカーがシマノさんではないみたいで、 ギアのチェンジの際ちょっとスムーズじゃないと仰っていました それでもお買い得でしょうか?

ウィークエンドのクロスバイクはスペックはあまり良くないですが、ちょっとスポーツバイク風な自転車に乗りたいのであればいいと思います。 あとは用途です。いつもカゴを使うのであればシティサイクルの方が良いです。クロスバイクの後付けのカゴやキャリアもありますが、スタイルが悪くなりますし、バランスも悪くなります。 最終的にどちらを購入するかは質問者さんなのでよく検討しましょう!

ID非公開

質問者2023/9/3 10:57

回答ありがとうございます。 先日、 改めて自転車屋に商品を見に行ったら ジャイアントのr3が6万で売っていました。 今気持ちが変わり シティーサイクルに3万ほど出すのであれば、プラス3万でクロスバイクを購入しようか悩んでいます。 用途は主に通勤用で考えております。 改めて回答者様のアドバイス頂けないでしょうか、 よろしくお願いいたします。

用途次第でしょうね。 街乗り、買い物、通学ならシティ一択

ID非公開

質問者2023/9/3 10:54

回答ありがとうございます。 先日 回答者様のアドバイスをもとに自転車屋さんで商品を見てきました。 シティーサイクルに3万ほど足せば ジャイアントのクロスバイクも購入できます。 気持ちが変わり、 今二択で悩んでおります。 用途は主に3キロの通勤自転車で探しております。 主観的な意見を改めていただけないでしょうか、