回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 16:03
4回答
仕事がつらいです。 贅沢な悩みだろうとは思います。 新卒で入社した会社で働き続けもうすぐ30歳になる女性です。
仕事がつらいです。 贅沢な悩みだろうとは思います。 新卒で入社した会社で働き続けもうすぐ30歳になる女性です。 給料は700万程度もらっており、定時で帰れる、つらいことはない職場です。 上司も尊敬でき、人間関係はそこそこ問題なくやれています。 ただ、仕事がつまらなくてすごく苦しくなります。 暇です。 もっと色んなことをやってみたい!と上司に相談したこともありますが、 結果、他に適任がいたり(勤務地の関係なので能力差ではありません)と、仕事は増えない状況です。 平日がすごく苦しくて、辞めてしまいたいと思うことが多いのですが、待遇も良く、人間関係にも恵まれた会社で、辞めるのは後悔するのが目に見えています。 空き時間に資格取得などの勉強をしていますが、もっと、仕事に追われたいです。 (追われたら追われたで、文句を言うのかもしれませんが、、、) 皆さんの意見や体験談をお聞かせ頂きたいです。 よろしくお願いします。
皆様ご回答ありがとうございます。 贅沢な悩みということが分かりました。 もう少し頑張ってみようと思います。 ただ、 不思議なのが、皆さん『結婚して辞める』ことを提案されていることです…。 結婚することが当たり前と言われているようで少し悲しくなりました…。 優しいアドバイス、ありがとうございました。
1人が共感しています