回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/8/31 16:50
1回答
妊婦についてです。 妻が妊娠7ヶ月です。 昨日の夜、車から降りる時に右脇腹につったような 痛みが出てしばらく車から降りれなくなりました。
妊婦についてです。 妻が妊娠7ヶ月です。 昨日の夜、車から降りる時に右脇腹につったような 痛みが出てしばらく車から降りれなくなりました。 少しすると少しずつ和らいだので家に上がることは出来ましたがずっと右脇腹が筋肉痛のような痛みや 動いたとき、寝返りなどの時にズキッとした痛みがあるみたいです。 夜、お腹の張りもあったので翌日の朝 産婦人科にいきました。 夜よりも張りは収まってたので張りの検査は問題もなし 胎動もある、出血はしてない エコーも問題ない 腎臓破裂や結石などもない 特に異常はないようです ただ、筋肉がつったり 捻ったりして痛みが続いてるのか 赤ちゃんにも影響があるのかわかりません。 同じような症状だった方や 詳しい方 原因など、教えてもらえると助かります。 読みにくいとは思いますがよろしくおねがいします