アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

福島のトリチウム希釈水放出により、中国は日本の海産物は全面輸入禁止にしたが、日本の水産業はこんな事位では、痛くも痒くもない事を中国に通告してやりたいと思いませんか?

補足

何なら中国は未来永劫、日本の海産物輸入禁止してもらいたいと思います!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

壊れた原子炉に水がたまり、初めてカメラが届いた。その時の動画、猛吹雪の夜のように前が見えませんでした。大雨のように前が見えませんでした。 玉子スープの中をカメラで覗いたかのように、もよもよぷよぷよどよどよ、デブリの創った破片なのか、カエルの卵のようなぷりぷりしたものか、水中を漂っていたのです。 当然あれは危険で、タンクに流入し、混ざったのでしょうね。 漂っている物体も、デブリも組成が明らかではありません。 ALPSを通過するでしょう。 でもトリチウムではありません。 玉子スープの画像全国民の目に止まったと思います。あなたは忘れましたか? 漏れて海に玉子スープが流れ出ます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ナマコ養殖という日本では全く食べられないが 中国人が大好きなのがありましてなW 壊滅的な被害なんじゃねえのW

昔ねえ「NO! JAPAN!」と全国を上げてぶち上げた国家があったような気がしますが、 その後どうなってるんでしょうねえ? まさか日本に通貨スワップして頂戴とか、すり寄って来たりしてないですよね。

この返信は削除されました

そうだそうだ。スシローやはま寿司にいって、おいしく寿司食ってるところをTikTokにどんどん上げましょう!!!

日本のダメージがゼロでは無いでしょうが、致命傷でも無いでしょう。 どちらかと言うと、輸入できなくなった中国の方が、ダメージが大きいのでは?と思うくらいで。