アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリでもし商品が売れたらそれをどこに持っていけばよろしいのですか?また持っていくのはその商品が入った箱だけで良いのですか?相手の住所も分からないのにどうやって運ぶんですか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

利用される配送方法や配送種別によって異なりますので、これだけの情報ではお答えできません。 質問内容を具体的にするか、メルカリガイドをご確認ください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

商品の入った箱だけで発送するのは何かしら事故に繋がりかねないのと 購入者の不興を買うので止めた方がよいです。 最低でもプチプチで何重かにくるんで保護したほうがよいです。 可能ならば段ボールに入れてしっかり梱包して送るべきです。

基本はコンビニ、ヤマトの支店です。 匿名配送というシステムで、個人情報を出品者は知らなくても送れるようになってます。 詳しいことはメルカリの出品をする際に、ガイドがありますのでご安心ください。もちろんGoogleで調べると個人の出品者のブログとかありますので。

画像