アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

1個うえの彼氏がデレデレすぎて少し引いてしまっています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

お互いが求める距離感に隔たりがあるのかもしれませんね。 人の気持ちとは難しいもので どんなに好きな物でもそれが過剰に与えられてしまうと 「もういいよ…」という気持ちになってしまう。そういう事ってあるんです。 おそらく、彼氏さんのあなたへの熱量が強すぎて あなた自身キャパオーバーで受け止め切れなくなっているのでしょう。 例えとして妥当かどうかは分かりませんが 味が濃すぎるものを食べすぎて味覚が鈍感になり どんな味が好きなのか判らなくなっているような状態…という感じでしょうか。 とりあえず、今の気持ちを正直に伝えて 彼氏さんには(一時的に少し距離を置いてもらうなど)一歩引いてもらって 落ち着いて考える時間を取った方が良いと思います。 そうすれば案外、あなたの方から彼氏さんへ連絡を取りたくなるかもしれません。 逆に、そういう気持ちがわかない場合 むしろ彼氏さんと距離を置くことで気が楽に感じるようなら 気持ちが冷めてしまっている、という事でしょうし。 近すぎて逆に見えなくなってしまう事ってあります。 そういう場合は少し離れて見てみましょう。 今まで見えなかったものが見えるかもしれませんよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうなんです!!!!ちょっとキャパオーバー気味で^^; 皆さん教えてくださりますが、やっぱ伝えてみるしかないんですね、彼なら受け入れてくれる気がします!!! 嫌いではなく付き合って行くのと受験勉強が両立できなくて少し負担になってしまっているんです、、 受験でメンタルもボロボロで、、1度距離を置いてみて自分の気持ちを考えてみます!!!!

私遠距離なんで思うんですけど、彼と会えるのって普通じゃないんですよ すごい貴重な時間なんですよね だから会ってるときはからだを密着させたり、キスしたりしたいって私も思います。 ただ私も最初からそう思えたわけではないので、好きが大きくなるにつれておもうことなのかなーと思います まずは言葉に注意しながらそのことを彼に伝えましょう

まあそんなことをしてくれるのは最初の方だけですよ笑 正直に、彼氏さんに辞めて欲しいと伝えていいと思います!

歩きながら…ということは人がいるところでってことですよね?多分貴方の引きポイントは「人前で平気でいちゃつこうとしてくる」ってことじゃないですか?多分2人きりとかなら多分平気なんじゃないですかね。

彼に素直に話してみてはいかがですか? 「人前だと恥ずかしいから2人きりの時が嬉しいな。」と。それでえ後から俺は気にしないよとか食い違いがあるなら別れても良いのでは…?