アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 18:56

55回答

ジャニーズ問題で被害者の会の副代表の石丸さんって、以前ブログでジャニーズに入る事を勧めていましたが何故でしょうか?

男性アイドル13,038閲覧

51人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

あくまでも僕個人があの方を見て思うことですが… 自分に人が寄ってきたり注目されたりするのが気持ちいいのではないでしょうか? 元々ジャニーズという煌びやかな世界にいたわけですから、そういうエンタメ業界が好きだったけど退所した。 今の自分が唯一、注目を集められるのは今回の件なのかもしれない、みんな自分に同情して心配してくれる。 あのジャニーズ事務所に食いつけば、話題になるしジャニーズやジャニオタが嫌いな人、ジャニーズの位置を狙っている人が一致団結して擁護や報道してくれる。 面白がってとか興味本位であれこれ言う著名人や一般人がいて、話が広がることは想定内だった。 衝撃的な問題だから深堀りされない、されてもわからないとふんだ…で、結果、自分の名前が売れ、お金も入っくる…なのかなぁと個人的には思います。 誹謗中傷だと言われるとなんとも言えませんが、あんなに堂々とされているのを見ると、本当に生活保護者なのかな?と疑われても仕方がないかと思います。 僕の周りにも精神障害の方はいますが、あの方の行動を見て周りは驚いてます。 精神障害だとしたらあんな公の場に出ることすら苦しいはずなので… 今回のことで精神障害が悪化していないか勝手に心配しています。 なので早期解決(双方の話し合い)するといいなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/9/1 21:45

平本さんもそうですよね^^; 被害に遭ってないと笑顔で言ってたのに、 今では被害に遭ってると言い被害者の会にいますし、 バリバリジャニーズに入る事を勧めていたし、 弟もジャニーズに入れてますし。 仮に被害にあっていたとしても、そういうオススメが出来るのは そこまで気にしていなかったという事でしょう。 ジャニーさんのお葬式にも参列したようですしね‥。 被害者の会に関しては信用はできないと思います。 とにかくお金だろうな!と思ってたら、 時効無し、証拠なしで補償をという要望を出していて なんだかため息が出ました。

最近になってこの問題に「国が関与するべき」とか言い出していたので少し調べてみたらいろいろある人物のようで・・。 こんな一私的企業の個人的な問題に国を関与させよう、とか考えること自体「金目当て」なのではないかと思いました。 おかしな団体に操られている可能性もありますね。 国が関与する必要なんて全くないです。 ジャニーズ事務所と当事者たちの間で示談にするなり裁判を起こすなりして民事で決着されればよい。 国は関係ありません。

単にお金になるからだと思います。 名前を検索するだけで過去の経歴が分かる時代なのに、どうしてこの事実が取り上げられないのかが不思議でなりません。 自分が被害に遭ったらまずはすぐに逃げて警察に委ね、その後は当事者から離れます。それが当たり前です。 私もニュースなどでお話しているのを見かけると、でもこの人も二次加害者だよね…って思ってしまうので信用できません。

どうしよう。 今度選挙となった時に、素知らぬ顔して立候補してたら。