アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

intp(男)が気になるenfp(女)です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

intpです。 そのintpの方が質問者様の好意に気がついてるのであれば、急に素っ気なくしてみたりすると良いかもしれません。いつもはすごくグイグイ来る人から急に冷たくされると「嫌われたのかな・・?」考え込んじゃいます。正直、可愛い と言っているのは本当に推測不可です。intpの気になる方は質問者様でないことは確定しているのでしょうか?本当に興味がなければ縁を切りたいと思うので、可愛いとわざわざ言うのは全く興味がないわけではないんだと思います。もしかしたら、「なんで俺?他行きなよ」っていう発言は質問者様に対する嫌悪感でなく、「俺のどこがいいんだろう?なんで俺みたいなやつを好きなんだろう?」というただの疑問である可能性も考えられます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

正直、intpとenfpって全てが真逆なんですよね(^_^;)例えば 彼のようなタイプは尽くすのが大好きですが、彼の理想は恋愛ドラマ並に高いし、自己愛も強いけど自分が納得しない限りは自己肯定感を決して上げない、つまり「この人だ!」と思う人以外は自分を容易に認めないし他人にも全く興味を持ちません。 「可愛い」ひと言にしても、enfpのあなたなら「普通、可愛いってそういう(脈アリ的な)事だよね!?」と鵜呑みにしてしまいますがintpの彼からしたらその「可愛い」は「寝癖はねてて可愛かった」「いじられキャラが可愛いかった」でもあるのです。 よーく研究した上で再トライするか、もしくはアピールを控えるか。それが一番賢明だと思います。

ID非公開

2023/9/1 23:31

intpです。 intpって8割型飽き性なので長続きしません。 (2回付き合ってどちらも1ヶ月以内にこちらから別れを切り出しました。) なのでやめたほうが良いです。

ID非公開

2023/9/1 23:33

どうしても付き合いたいなら少しずつ距離を詰めるのと、なにか一つでも物凄く得意なもの(趣味とかで)を持っていると良いかもです。