アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

UberEATSの配達をしたことがある方に質問です。 先日Uberの注文をしたところ配達員の方から 配達場所付近まで来たが場所がわからないとの事でメッセージが来ました。

郵便、宅配23閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

考えられる可能性がいくつかあります。 1.商品目的のキャンセル ウーバーイーツは10分間お客との連絡が取れず受け渡しができないと配達員側でキャンセルするかどうかの選択が取れその際の配達料金も貰えるだけでなく質問者さんの商品もウーバー配達員が廃棄という形で貰い受けていいようになっています。 2.対応が嫌だった ただ単に対応が面倒な場合も考えられます。配達員も付近にまで来ているのでしょうがどうしてもアプリ上で悪い時には500メートルなどずれる時があります。そのような際一度でもお客に連絡を配達員側から入れるとそこから先程の10分のカウントダウンが始まります。10分経てば次の配達に行けるから今行っている配達に時間がかかるようならキャンセルするという人もいます。 どちらに関しても基本的にはお客側に非がないものですのでもし、料金の返金がないようでしたらサポートに連絡すれば返してくれると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう