回答受付が終了しました
親や周りが私を助けるためにアドバイスしてるのか私を傷つけるためにアドバイスしてるのか どちらなのかがわからない。 私はトランスジェンダーで発達障害でブロンod を繰り返す依存症ですが、
親や周りが私を助けるためにアドバイスしてるのか私を傷つけるためにアドバイスしてるのか どちらなのかがわからない。 私はトランスジェンダーで発達障害でブロンod を繰り返す依存症ですが、 親や周りの人間はブロン乱用に否定的でしかもわたしのもつ 「人間は自らの価値観で他人を支配するか他者の価値観に支配されるか」 「世界中の人間が自分のことを否定しても自分を否定するべきではない」 「自分を否定する人間を自分が否定すべき」 (そうできるような力を持つべき) 「自分の心を守るためには何でもする」 と言った価値観を理解できないようです。 なぜなら言葉では私の意見に肯定的ですが実際にはその価値観に否定的なアドバイスしかしないからです 親は他人の意見に耳を傾けたり、他人を尊重しろ大切にしろと言ったりしますし、 わたしがブロンodをするのは自分に対する誹謗中傷から身を守るための行いにも関わらずとにかくブロンodは自分の為にならないからやめるべきの一点張りです。 他人を大切にする価値観は結果的には私を傷つけることになりますしブロンodやめろは素面で誹謗中傷を受けまくってもっと傷つけという受け取り方もできます これは私の親や周りの人間にその価値観が結果わたしの自尊心を傷けるという先を予測する想像性が足りないのでしょうか? それともそれも踏まえた上で私のために言ってるのでしょうか? どう判断すべきですか?
メンタルヘルス・34閲覧・100