アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

皮膚トラブルに詳しい方に質問です。 写真みずらいのですが、目の下と鼻筋に黒っぽような茶色い小さいシミが何個かポツポツあり多分高校生くらい?けっこー前からあるものですが。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

しみは紫外線とかニキビ跡とか傷跡などいろんな原因で 出来てしまうので取るより予防した方が良いともいます。 予防として日焼け止めが主な方法です。 生活リズムの崩れやホルモンバランスでもできます。 規則正しく生活しましょう。睡眠も大事です。 今よりひどくならないようにするのが大事だと思います。 生まれつきのものは先天性のものです。 しみは基本レーザー治療になります。 1mm単位3000円~5000円 もちろん保険適応外です。 美容外科や美容皮膚科になります。 ケミカルピーリングなどの方法もあるので 美容皮膚科などで相談されるとよいと思います。 自分でなんとかするなら通販で 海外の専用のものになると思います。 私の知ってる限りだと通販で海外のものですが Nikki's Skin Repairっていう商品で 薄いしみとかなら薄くなっていって 消えるそうです。 私も使ってますがいい感じです。 海外の物なので強力です。 肌再生の即効性があるらしく 強制的に肌のターンオーバーさせるので 肌全体が綺麗になります。 レーザーのようにダウンタイムもなく 自然に消えていくのでおすすめです。 がんばってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう