アンケート一覧ページでアンケートを探す

Apple Payに Suicaを移行させようとしたら、写真の様なメッセージが表示されました。これって移行出来ないのでしょうか?

画像
補足

書き忘れていましたが、カードは友人から必要無くなったとの事で頂きました。友人曰く既に改札を出ている、Apple Payに登録していない(らしい)、水没も無い(こちらで残高確認アプリを使用し読み込んだら残高表示されました)、みたいなんですよね。友人が嘘ついていたら知りませんけど、事実であれば使用出来ない理由が分かりません。

Suica118閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

カードは既に改札から出ていて現在手元にあるんですよね。Apple Pay等に取り込み済みという事もないみたいなので、理由が分かりません。あ、カードは友人から必要無くなったとの事で貰いました(書き忘れていました)。

その他の回答(1件)