今年の冬に福島へ行くのですが、(修学旅行です)小学校の修学旅行がコロナの影響で隣県だったので、学校単位での遠方への修学旅行は初で、わからないことが多いので下記の質問を教えてください!!中3です。
今年の冬に福島へ行くのですが、(修学旅行です)小学校の修学旅行がコロナの影響で隣県だったので、学校単位での遠方への修学旅行は初で、わからないことが多いので下記の質問を教えてください!!中3です。 ・キャリーケースで行きたいのですが、2泊3日のものしかないので、リュックとキャリーケース両方持っていこうと思うのですが、少ないですか?それともキャリーケースではなくボストンバッグ?を持っていくべきでしょうか?(3泊4日です) ・先生がきちんとした服(スカートやワンピースがよい)といっていたのですが、どういうのがいいのでしょうか?堅苦しすぎず、好感を持たれやすい服がいいのですが……^^; 写真とか見せていただけたら嬉しいです。 ・パジャマはどういうのが良いですか? 好みでもいいのでおねがいします……! ・帰る途中、東京によるのですが(数時間)オススメの場所はありますか??あと、東京は何円くらい持っていくのが良いですか? おねがいします!!