アンケート一覧ページでアンケートを探す

どうすれば少子化が解決できると思いますか? ちなみに僕は産めば産むほど減税される政策をすることです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

成熟した社会に格差、雇用の問題 企業は契約社員を4割 政権の大きな失敗かもしれない でも女性が経済力を持ったら 自然と生き方を選べるこの時代は 子孫よりも自分が可愛い世代が多すぎる。 価値観は補填では補えないでしょうね

アメとムチ政策の一環だと思いますが、1つの家庭で生まれる子供の数の平均はほとんど2人までと決まっています。

過去ドイツ第三帝国では 結婚したら政府が200万~300万円融資する制度が有り 子供が1人生まれると 1/4返済不要になる 2人目が生まれたら 1/2返済不要 3人目が生まれたら 全額返済不要になったそううです また 妻帯者の雇用を最優先にした失業対策を行ったそうです 日本政府も 源泉徴収だけじゃなく この様な政策も参考にしましょう ※源泉徴収を最初に始めたのは ドイツ第三帝国です 税収を確実に得る方法として給与所得者を対象に実施されました

二人産んだら100万円、三人産んだら500万円、人口が増えれば将来税金で元どころか国は大儲け。