アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/2 13:45

44回答

え?コレって平成? 昭和だと思ってましたが。。。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

『写ルンです』 1986年(昭和61年)に新発売されて大ヒットした商品ですね。 現在でも売っていますよ。 最近の昭和レトロブームでまたまた売れ行きがあがっています。 撮影枚数が決められていたり、現像にカメラ屋さんに出したりする必要があるのでかなり手間がかかりますが、それでもデジタルカメラとは一味違う写真に喜んでいる人ってけっこういますね。

写るんですは 1986年~2012年まで 生産されて 販売されてます なので 昭和~平成の移り変わりを、写るんかな?(笑) 当然デザインなども 少しずつ異なってますよね、歴代には 防水カパーなんかもあり海でも使えましたね、 余談として 当時はまだ紙のケースのまま使うタイプだったと思います そして当然フィルムの現像は素人では出来ないので 彼女の裸なんか撮りっても 現像には街のカメラ屋には出せず 通販ではないですが 専門のアダルト業者に郵送でやってもらったりしてました 週刊誌「エロ本の」裏にはそう言ったたぐいの記載もよくありましたね