アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/2 23:39

44回答

車の車検について。 車の車検が初めてなので教えて頂きたいです。 スバル レヴォーグ乗りです。 チャージスピードのシーケンシャルウインカー (ドアミラーウィンカー)を購入し付けております。

車検、メンテナンス100閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

審査事務規定 第一章 用語の定義 連鎖式点灯方向指示器 認められるのは前後の方向指示器と、補助方向指示器のみです。 車には前後の方向指示器と側面の方向指示器の合計6つの方向指示器が必要です。 ドアミラー部とフェンダ部に方向指示器がついてる車は、補助方向指示器が付いているという考えです。 レヴォーグには補助方向指示器がなく、ドアミラー部の方向指示器は側方方向指示器となります。 したがって、シーケンシャルにしていると保安基準不適合です。

純正部品以外 保管基準適合の部品でも 車検場の検査官の微妙な判断基準が異なるので通るとは言いきれません。 ディーラーは、違法改造車が入庫していることを通報されるの凄く警戒します。同業他社や アンチが 通報すると検査官が駆け付けチェックし 違法改造車が入庫していれば 操業停止処分などを受けるので ビビってます。 運転席スモークフィルムなど 1発でOUT下されますので 入庫されて困るのです。 ドアミラーウインカーですがノマルに戻すことです。これで解決します。 車検は、オートバックスなどカー用品店やガススタ。、フランチャイズの車検屋へ出すものでは、有りません。まともな整備工場として認識されていません。車検に通すだけで いかに儲けるかしか考えておらず 整備点検は、適当不完全で 交換部品・油脂類は、サードパーティ製安物粗悪部品の採用で 請求は、純正部品並みの価格請求です。 車検は、ディーラーかご近所の民間整備工場です。

ユーザー車検に挑戦してみてください。 コミコミ5万円です。 ウインカーはそのままで通ります・・・・(o^―^o)ニコ