ID非公開さん
2023/9/2 23:39
4回答
車の車検について。 車の車検が初めてなので教えて頂きたいです。 スバル レヴォーグ乗りです。 チャージスピードのシーケンシャルウインカー (ドアミラーウィンカー)を購入し付けております。
車の車検について。 車の車検が初めてなので教えて頂きたいです。 スバル レヴォーグ乗りです。 チャージスピードのシーケンシャルウインカー (ドアミラーウィンカー)を購入し付けております。 車検でスバルディーラーとオートバックスに見積もりを依頼したところ、ディーラーは取り外しをお願いしますと言われ、 オートバックスはできれば取り外しして頂いた方がいいです。もしかしたら車検に通らないかも知れませんと言われました。 色々ネットで調べたところ シーケンシャルで車検に通るのは前後のみと書いてありました。 チャージスピードのホームページには、車検の検査員にによりますと書いてありました。 何が正しいのかわからず、ひとまず取り外すつもりです。 純正に戻すことを考えていますが、 少し理解ができていません。 疑問に思ってることが ①シーケンシャルタイプを付けたことにより車検に通らないのか。 ②純正じゃないと車検に通らないのか。 ③純正ではなく、シーケンシャルタイプでもない別メーカー品のドアミラーウインカー(点滅タイプ)は車検に通るのか。 ネットで検索していると、スイッチでシーケンシャル⇄点滅を切り替えできるもので車検クリア などの品も売っているので、こちらは車検に通るのか。 以上三点をお聞きしたいです。 純正に戻せば問題ないのは知っていますが、疑問に思ったので教えてください。。。
車検、メンテナンス・100閲覧・100