アンケート一覧ページでアンケートを探す

ドコモオンラインショップで機種変更する際にSIMカードがどちらか1つ選べるのですが、どちらがいいですか? あと、自分で、データ移行する際のこれだけは注意することを教えてください!

ドコモ405閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

私なら物理SIMを優先するけど、 別の理由で、eSIMを選択する場合も多々あります。 他人には貴方の用途は不明だし、 個々の用途次第なので、貴方も同じだし、どちらが良いとか、正解は無いです。 iPhone/Androidのマニュアルを1回は事前確認して把握すれば大丈夫でしょう。 データ失くしちゃう人は、そうそういませんw 壊しちゃってデータ失くす人はそこそこおりますが、 旧機にデータがバックアップされているので、旧機が存在する限りは、新機種へのデータ移行が失敗したとしても、何度でもやり直しが出来るからです。

しっかりデータ移行できれば、それで十分と考えてます笑 それだったら普通の物理SiM?で大丈夫ですかね?あと、データ移行のやり方はしっかりマニュアル見ながらやれば大丈夫ですか?

これを自分で判断できない人は、ショップに行った方がいいです。 間違いなく失敗しますよ。