アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/3 13:57

44回答

ドラクエオンラインでのルーラてー飛べる場所の増やし方を教えてください 何をすればルーラで飛べる場所に設定出来るのでしょうか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(3件)

DQ10 を始めて、最初に戸惑う要素が、ルーラの移動制限ですよね。私も DQ10 を始めた当時は悩みました。 >ドラクエオンラインでのルーラてー飛べる場所の増やし方を教えてください DQ10 のルーラは、ルーラストーンを追加しないと、ルーラで飛べません。なので、ルーラストーンを集めることが優先されます。大きくは、初期村を出るとき、レンドア北、メダル王のアイテム、あたりですかね。シナリオが進むと、メガルーラストーンという、一つの石でいろいろな場所に飛ぶことができるようになります。 >何をすればルーラで飛べる場所に設定出来るのでしょうか まずは、教会の神父に話すこと、これが一番です。ただ、いる場所によっては、神父がいない場合もありますが、その場合には、水晶がおいてあり、それに触れると、ルーラストーンに覚えさせられます。 初期段階では、ルーラストーンの数も少ないので、バシッ娘をうまく活用しましょう。現在の使用では、ver1 でいくアストルティアについては、回数制限なし、ver2 のレンダーシアは一日3回まで、飛ばしてくれますので、ルーラストーンの数が十分ではないときに、役立ちます。一回当たり 50G ほどかかるのが、難点ですが。 バシッ娘を使うお勧めは、メギストリスです。日課の高額討伐依頼をもらえる場所でもありますが、ルーラの先がから、バシッ娘までの距離が近いので、移動が楽です。宿屋や酒場が近い、ということもメリットの一つですね。

ルーラストーンが少ないうちはレンドア南のバシッ娘に頼りましょう

・ルラ石の数を増やす。 ・訪れる先々の教会の神父にルラ石の行先を刻んで貰う。碑の場合は自らルラ石に刻む必要有り。