アンケート一覧ページでアンケートを探す

簡単なクッキー作りで、オーブンに入れる前に、薄力粉まぶした方がいいんですか? 綿棒で広げる時も薄力粉なしてやってます!(全然大丈夫でした) 早めに教えて欲しいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

小麦粉を使う意味合いは 生地の取り扱いをしやすくする目的と 焼成ならこげ防止。 パンでもお菓子でも共通です。 絶対必要な物ではないですヨ。

私は小麦粉無い方が好きです。小麦粉を振りかけると焦げが出にくくなります。 香ばしいクッキーなら、振りかけない方がいいと思います。