アンケート一覧ページでアンケートを探す

スマホの容量が増やせません。

Android45閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。 返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。 確認してみましたが、設定からアプリを選ぶと一覧が表示されて、メニューもシステムプロセスという項目も見当たらないのですが、どこを参照したら良いでしょうか。 それとも、アプリ一覧のことでしょうか。一覧には著しく占有しているようなアプリは見当たりませんでした。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

あれから調べたところ、システムプロセスは無い機種のようだったので、ご指摘のあった分析アプリを試すことにしました。 普段使用のものより、更に詳しく分析できるファイルアプリで試したところ、Samsungキーボードというアプリが90GBも占有していました!使用していないアプリだったので、データ削除したところ、そのまま90GB空き容量が増えました! 色々詳しくご説明してくださってありがとうございます!